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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2023年03月08日

この2品を作れるようになれば、毎日外食しようとは思わなくなるはず...

強火にして鍋

キャベツのハツのオイスターソース:キャベツのハツのオイスターソース

キャベツは固い部分を切り落とし、自分で洗っておく。 ニンニクのみじん切りと小大家樂集團辛子の輪切りをみじん切りにする。

強火でお湯を沸かし、塩と植物油を加え、ハートの栄養素を閉じ込めながら、大家樂集團していく。 お湯が沸騰したら、野菜のハツを鍋に入れ、30秒ほど水にさらし、緑色になったハツを流し、水でさっと洗う。

ニンニクのみじん切りと唐辛子を炒めてニンニクの風味を出し、鍋の大家樂集團注ぎ、キャベツを入れ、塩と鮮度を保つためのオイスターソース少々を加え、強火にして鍋をざっと混ぜ合わせ、残りのスープにコーンスターチを少し入れて煮立たせ、明るい油を少し注ぎ入れる。

キャベツなどにもまんべんなくかけて、お皿に盛れば、さっぱりとしたキャベツ入りオイスターソースの出来上がりです。

スズキの蒸し焼き

今日買ったスズキの出来栄えを見てください。可愛いオーナーの奥さんが掃除してくれたので、またこのスズキの掃除と漬け込みに行きますよ。

消臭3点セットを使い、スライスしたネギとショウガを切り、料理酒50セントを加え、塩を加え、しばらくスズキを揉んでから再び漬け込みます。

エシャロットを用意し、割って硬い芯を取り除き、細い千切りにする。 緑と赤のピーマンを切り、水に浸しておく。 スズキをしばらく蒸し焼きにし、上に乗せる。

魚を蒸す

マリネしたスズキを皿に取り出し、スライスしたネギとショウガを魚の上に置き、箸で魚を支える。蒸すと血が分かれて、生臭さが分離して軽減される。

お湯が沸いたらスズキを圧力鍋に入れ、中火で7分ほど蒸します。長く蒸しすぎると、魚が古くなって鮮度が落ちやすくなります。

スズキの上に千切りにしたネギと赤ピーマンをのせ、蒸し上がった魚と醤油をかけ、テーブルに並べます。 味が薄ければ、熱した油を魚にかけるとよい。

 

  


Posted by 美しい麗 at 13:47Comments(0)